姉妹校

2014年に、学校法人簡野育英会とドイツ・カッセルにある保育者養成校エバンゲリシャス・フレーベルセミナー校との姉妹校の締結を行いました。このことにより、両校が永続的な教育的協力関係を築くことが約束され、国際交流の歴史的な一歩が踏み出されました。

幼児教育の祖

F・フレーベル(1782−1852年)
19世紀前半に活躍したドイツの教育学者、教育思想家。
幼少時より自然とそれを貫く自然の秩序の意識に目覚め、この秩序に通ずる人間個々人の精神の十全な発展を理想として、幼児教育に生涯を捧げた「幼稚園」創設者として知られています。