2015.1.22
「第8回キャリア教育優良教育委員会、学校及びPTA団体等 文部科学大臣表彰」表彰式及び受賞学校事例発表
平成27年1月21日(水)、国立オリンピック記念青少年総合センターカルチャー棟大ホールにて、文部科学省、経済産業省、厚生労働省が、共同開催したシンポジウムに、優れた取り組みをした企業、学校関係者、NPO等が全国から集い、「表彰」及び「事例発表」が行われました。

本校は、全国の高等学校代表として、「あなたの夢を現実に ~六次産業と女性のキャリアについて~ 」と題し、都会の女子高生が農業を通して多様な可能性を見つけていく事例を発表しました。次年度以降もこの活動を継続させ、新たな展開を計っていきたいと思います。