蒲田女子高等学校
お問い合わせ・資料請求
交通・アクセス
サイトマップ
ホーム
学校紹介
教育内容
進学指導
スクールライフ
入学案内
学校説明会・体験入学
受験生の方へ
在校生・保護者の方へ
卒業生の方へ
HOME
> 新着情報
各コースの新着情報一覧
学校の新着情報
学年の新着情報
クラブ活動の新着情報
生徒会の新着情報
2015.2.24
【生活文化】桜餅をつくりました
桃の節句が近づいてきました。関東風桜餅と関西風桜餅の2種類を実習しました。
関東風は白玉粉と小麦粉を使い焼きますが、関西風は道明寺粉を蒸して使います。2つの違いや行事食も合わせて勉強しました。
お茶の入れ方も練習し、桜餅と一緒においしくいただきました。
前のページに戻る
このページのTOPに戻る
受験生の方へ
|
在校生・保護者の方へ
|
卒業生の方へ
|
学校説明会・体験入学
|
お問い合わせ・資料請求
|
交通・アクセス
学校紹介
|
教育内容
|
進学指導
|
スクールライフ
|
入学案内
|
サイトマップ
|
ホーム