2016.1.19
【書道部】グランデュオ蒲田にて書道パフォーマンス
去る1月9日(土)、JR蒲田駅 駅ビル グランデュオ蒲田3階連絡通路にて、本校3年生1名と今年二十歳を迎えるOG2名で書道パフォーマンスが無事執り行われました。当日は沢山のお客様にご覧頂き、充実した一時とすることが出来ました。ご協力頂きました皆様には厚く感謝申し上げます。
【3年生(右)の今年の抱負】
昨日より今日、今日より明日の自分を成長させたいとの思いを込めて書き上げました。
【OGを含めた新成人の皆様へ向けたエール】
新成人の皆さんに、成人式を機に、一念発起!頑張って欲しいと思います。
【今年の干支「丙申」(ひのえさる)】
「申」は果実が成熟し固まっていく状態を表し、「丙」は、“明らか”という意味を持つ為、本年は「形が明らかになって、実が固まっていく」年となるそうです。私たちの日ごろの努力が目に見える形となっていくよう願いを込めて書き上げました。
背景の竹は、本校の象徴ですが、「竹のようにまっすぐに、しなやかで、たくましい女性になって欲しい」との創立者の願いも込めて表してみました。