2016.5.31
【幼児教育・保育】保育実習風景と生徒のコメント
2016年5月25日に行われた保育実習風景と生徒のコメントをご紹介します。

●2年生になって初めての実習をして、怪我をした園児への対応や、ケンカをした園児の対応の仕方を観察してとても勉強になりました。そして、園児たちと一緒に遊んだり、前に出て歌を一緒に歌ったりして楽しく取り組めました。(2年生 N.O)

●2年生になって初めての実習で、1年生の時よりも自分の弱点を分かっているので、その改善を心掛けて実習することができました。園児と一緒に歌ったり、踊ったりすることはすごく気持ち良く、楽しいものでした。(2年生 A.K)

●本日の実習では、初めて避難訓練をやって、園児の様子を後ろから見ることができて大変参考になりました。外遊びでは、砂遊びや鬼ごっこなどで遊びながら子どもと触れ合え、楽しかったです。(3年生 E.F)

*避難訓練のお話や連絡帳を返すお手伝い、掃除なども行いました。