2016.6.9
【幼児教育・保育】保育実習風景と生徒のコメント
先日行われた保育実習風景と生徒のコメントをご紹介します。

●歌を歌っている時の園児はとても楽しそうで、私も一緒に歌ってとても楽しい時間を過ごすことができました。また、たくさんのことを実習を通して学べ、とても良い経験になりました。(2年生 A.S)

●2年になって初めての実習で、初めて行ったクラスの男の子にキスをされました!びっくりしましたが、仲よく遊べてよかったです。(2年生 Y.G)

●年少組で実習しました。園児から抱きつかれたり、「大好き!」と言ってもらえました。一緒に遊べてとても楽しかったです。(3年生 Y.T)

●子どもの笑顔をたくさん見ることができ、楽しかったです。1日の流れをしっかりつかみ、将来先生になった時にはここでこうしよう…など考えられた良い実習でした。(3年生 M.O)

●普段あまりかかわりのない年の園児とたくさん触れ合い、とても大変でしたが将来のことを考えられた実習となりました。(3年生 Y.K)
※机出しや配りものなどのお手伝いも行いました。