2016.8.5
先生たちも勉強しています!
8月3日(水)に今年度で3回目となる学園研修会を行いました。
研修会の構成は、大きく二部に分けて実施しました。まず、第一部では、「15年後の社会に向けた人材育成を考える」というテーマで、NPO法人NEWVERY理事・高大接続事業部ディレクターの倉部史記先生をお招きし、変動する社会の中で、これからどのように考え、進路を選んでいくべきなのか等、お話しいただきました。
また、第二部では、「子どもの理解を深めるために」というテーマで子育ち子育てコーディネーターの佐藤佳代子先生をお招きし、脳の仕組みや発達、子どもの関わり方などを実体験を交えてお話しいただきました。午後は各部門ごとに研修会を行い、大変貴重な一日となりました。