2016.8.24
学園合同説明会 開催される
8月23日、学園をあげて、学校説明会が実施されました。
本校の「幼児教育・保育コース」は「蒲田保育専門学校」「ふぞく幼稚園」「ふぞく保育園」の全面的なバックアップのもと、保育者に必要な知識や技術の基礎を学んでいます。
日頃は、本校「幼児教育・保育コースの生徒」と「蒲田保育専門学校」や「ふぞく幼稚園」の先生方との連携により「幼稚園児」とのふれあいや「パネルシアター」や「保育実習」などを通して理解を深めています。本日は、「パネルシアター」や「手遊び」などを通して園児とふれあっていただきました。
「キャリアデザインコース」は、「フード&ファッション」・「スポーツ健康」・「アドバンス(国際教養)」の3分野について、高大連携の様子、各コースの代表生徒によるスピーチ、さらに1年間の海外留学経験をした生徒による体験報告などを行いました。
9月25日(日)には、学園合同文化祭も開催されます。多くの皆様のご来場をお待ちしております。
<幼児教育・保育コース 説明会 様子>
<キャリアデザインコース 説明会様子>
<校舎案内 様子>

<制服の試着 とってもお似合いですね♪>