2016.9.1
【2学年】平成28年度 おおた商い・観光展 販売戦略セミナー参加
7月21日「おおた商い・観光展」へ向けて、産業プラザPioにて大田区主催の「販売戦略策定セミナー」に2学年の代表生徒が参加しました。
本校のお米を販売するにあたり、目的を設定し、どのように売っていくのかという「マーケティング」を考えていくことの重要性を具体的に分かりやすく講義していただきました。セミナー会場は、実際に出展する一般の方々が対象であったので、熱心さに溢れ、講師である中小企業診断士の先生のお話を一言も聞き漏らすまいと、皆メモを取りながら聴いていました。この場に参加させて頂いた生徒も圧倒されながらも大変良い刺激になり、仕事への真剣さや準備の大切さを学ぶことができました。
次回は、8月25日に第2回のセミナーが行われ、当日の具体的なシュミレーションに入ります。