新着情報
3年間の感謝の気持ちを込めて、今まで学んだことを詰め込んだ「栄養満点のお弁当」を、先生方と保護者の為に一生懸命作り、食べてもらいました。
お弁当のポイントは、①五大栄養素がすべて含まれている。②5色の食材を揃えバランス良く。③マイ箸&手作りマイ箸袋&紙製のお弁当箱を使用。
この栄養満点の弁当は、コンセプトを決めるところから、すべてフード&ファッション選択の7名で行いました。
原価計算やエネルギー計算をし、何度も試行錯誤を繰り返し、話し合いを重ねて完成しました。
箸袋も先生方の顔を思い浮かべながら、布を選び製作しました。
先生方からコメントをもらい、達成感いっぱいです。
最後の授業は、素敵な思い出になりました。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |