新着情報
旧石器時代は、農耕のなかった時代なので、基本は、肉・魚・卵・野菜・ナッツ・たね類・フルーツを食しました。
まだ土器がないので、煮炊きができません。焼いて熱くなった石の上に、草や葉などでつつんだ肉を置いて、蒸し焼きにして食べたのではないかと考えられています。その後、日本の食はどのような変遷をしてきたのでしょうか。
旧石器時代~令和まで、担当する時代の特徴的な食文化や食生活など調べ、発表し、
その後、なぜ今の食生活になったか考察し、レポートにまとめました。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |