新着情報
寒天ゼリーを作り、粉寒天の使い方を学びました。
寒天は天草などの海藻からできているので、食物繊維を多く含み、ノンカロリー食品といえます。
寒天の使い方のポイントは、水に分散させて火にかけてしっかり煮溶かすことです。
そうしないと固まりません。
理由に耳を傾けながら、真剣に調理しています。10月には実技試験もあります。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |