羽田幼児教育専門学校 同窓会 > 同窓会案内|羽田幼児教育専門学校同窓会

羽田幼児教育専門学校同窓会案内

同窓会案内

やっしー(大島 靖史さん)

【経歴・学歴】
作曲学校を3年間専攻し、作曲法、アレンジなどを学ぶ。
保育園に勤務する傍ら、平成19年3月に淑徳幼児教育専門学校の夜間部に通学し、
保育士資格を取得。世田谷区私立保育園にて常勤保育士とし勤務する。
現在は有限会社キッズスマイルカンパニー専属のあそび歌作家として公演活動を行っている。ギターを抱え、どんなフレーズも音楽に変えてしまう特技を持っている。
【活動履歴】
保育園・幼稚園での子どもを対象にしたコンサートや子育て支援センターでの未就園児親子公演や、幼稚園教諭・保育士実技研修会などを各地方で実施。
また、保育士養成校での講義も行っている。
【主な作品(CD)】
「みんなでジャンプ!」
「あそびプロデュース~タオル・集団遊び~」(キッズスマイルカンパニー)
「あそびプロデュース~リズム体操・保育ソング~」(キッズスマイルカンパニー)