表敬訪問いただきました

10月30日(金)に「蒲田保育専門学校ふぞく糀谷駅前保育園」を表敬訪問いただきました。
当日は、大田区議会議員 渡司幸 先生が中心となり、東京都議会議員 神林茂 先生、衆議院議員 平将明事務所 公設第一秘書 山森寛之様がいらっしゃいました。
議員の先生方と学園法人本部長 菊地渉道、園長 齋藤昌子の間で様々な意見交換を行いました。
話題は、コロナ禍での保育現場が中心となり、渡司先生より「行政に提出する書類が増え、現場に負担になっていないか」「子どもたちはもちろん、保育士の皆さんの為に何かできることはないか」と温かいお言葉をいただきました。
その後、本園を見学され、子どもたちや施設の様子をご覧になりました。
最後に議員の先生方より、「保育園・幼稚園の運営ノウハウを持っている本学に、今後益々期待しています」とエールをいただきました。