新着情報
今週の「みらいⅡ」では、日本の「仕事」「SDGs」「食文化」を取り上げました。
仕事をする意味を考え、日本と世界の職業を比較して国民性を考え、日本ならではの仕事から日本の当たり前は世界の当たり前ではないことに気付き、世界に誇れる日本企業はどんなSDGsの取り組みをしているかなど、考えました。
食文化→和食、 仕事→中食産業、 SDGs→廃棄減・環境配慮 という面で調理実習を行い、SDGsの取り組みだと思う実習場面の写真を撮りレポートにまとめました。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |