新着情報
世界には様々な料理があります。気候や風土で発達したものもあれば、海外から持ち込まれて根付いたものもあります。カレー料理はもともとインド料理ですが、イギリス本国へ高級インド料理として伝えられ、その後、明治の文明開化の頃、日本へ西洋料理として紹介されました。
今回は、インドカレーを調合する体験を行いました。20種類のスパイスや香辛料の特徴や役割を学び、香、色などを直接感じ、自分好みのカレー粉を調合しました。その後、チキンカレーとナンを作り試食しました。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |