簡野学園

ふぞく保育園 採用サイト

簡野学園

ふぞく保育園 採用サイト

ふぞく保育園採用サイト HOME > 保育士の声 > 保育士の声 – ふぞく六郷保育園勤務 K.M さん
ふぞく六郷保育園勤務

保育士の声 INTERVIEW

常に向上心を持って、
自分をスキルアップすることを目標に。
ふぞく六郷保育園勤務
K.M さん

卒業後、他の保育園で働いていましたが、縁あって簡野学園の北糀谷保育園に入職し現在は、六郷保育園で働いています。以前の園では、子どもたちの自由な遊びの時間が少なく感じていました。現在の保育園では、子どもたちが遊びの中で気づき、見つける事を大事にし、発展させて行くことを大事にしています。子どもたちの自尊心や自己肯定感の芽生えを大切にしています。

今は、「泣いたり、笑ったり」いろんな表情で私たちに語り掛けてくる、一人一人の声に耳を傾けながら毎日楽しく仕事に向き合っています。

簡野学園の良いところとして、私学共済をはじめとする福利厚生や休暇制度などが挙げられます。中でも「時間有給休暇制度」は、子育中、とても便利に使わせていただきました。現在、私は、小学生と3歳児の子育てをしているので急な病気や保護者会等の時にこの制度を利用しています。また、「時短制度」もあり色々な選択肢が用意されています。職員数も多く様々な知識やスキルを持った人が集まりそれぞれの持っている特性を認め、生かしながらなんでも話せる、相談できる、前向きに取り組める。そんな、関係を築けるように努力しながら頑張ってゆきたいと思います。

保育士の声 INTERVIEW

保育の楽しさや魅力など
現役保育士の仕事への思いを紹介します。